Top タラソ温泉 壱岐牛販売サイト
 
”JAPSO”(ジャプソ)とは、ジャパニーズソーセージの略称! 

制作者 田口 靖人
壱岐の島に、牛がいるのに肉がない、そんな気持ちで起こしたのが、壱岐牧場です。
当時から高級和牛は趣向品とされ、ステーキとしての需要が主でした。
その他の部位の活用を考え、ソーセージの研究を続けたのが始まりなのです。
それから40年経ち、平成23年に長崎県農商工連携ファンド事業に認定されました。
それは新たな始まりと受けとめ、頑張り続けております。
どうぞご支援を賜りますようお願い申し上げます。     
和牛で作った日本のソーセージの総て
壱岐牛のウインナー  
 製品にはプラチナ、ゴールド、シルバーの三ランクがあります。
 プラチナは特別な方への贈答品に如何でしょうか。
 ゴールドは贈答や、スペシャルな時に最適ではないでしょうか。
 シルバーは、お家庭でも気軽なお友達にも喜ばれると想います。
 
 何れにしても高級和牛が使用された、貴重な一品で御座います。
 解氷後冷蔵庫で保管し、鮮度の良い内は生ハム同様にサラダ
 としてお楽しみ下さい。
 
 マスタードなどのスパイスでお楽しみに満足な一品です。
 鍋物やスープに加えると、独特の風味がお楽しみになれます。
 また焼肉BBQには欠かせ無い一品ではないでしょうか。
ケーゼとビックソーセージ
 上の写真がソーセージ、左の写真の奥がケーゼ、右がビックです。
 ケーゼはオープントースターでの焼きたては、ホアグラみたいな
 ソフトな味がとても素敵です。
 ご希望の方には焼く前をお届けできます。
 
 ビックソーセージは、ケーゼと同じ味ですが、ボイル仕上げですので、
 解氷後冷蔵庫で保管、鮮度の良い内は生ハムと同様に食せます。
 
 その他のソーセージもいろんな食べ方でお楽しみ下さい。
 鉄板炭で焼き粒々マスタードでお召しあがり下さい。
 薄く切りサラダに加えるなど、お試し下さい。
壱岐牛ハンバーク  
 日常でも贈り物にも人気があるのが、壱岐牧場のハンバークです。
 特にプラチナハンバークは、”レア”がお好みの方には、貴重な一品です。
 味に敏感なお子様にはシルバーハンバークをお勧めします。
 それ以上は、特別の時のご褒美にと、メリハリが楽しめます。
 
 食が溢れた中、食べたくなる物がある事は、幸せなことです。
 その一品となれるよう、おしみない努力を続けます。
 お子様のいらっしゃるご家庭には、きっと喜ばれるはずです。
壱岐牛ローストビーフ
 壱岐牛の赤身のローストビーフは、
 健康趣向の方には、世界に誇れる一品の価値観が御座います。
 
 ギフトにお買い求めのお客様が、
 あまりにも送り主が喜ばれるので、
 自らも、事あるごとに、お召し上がりに成っておられます。
 
 当店の玉葱ソースをご使用のお客様は、特に満足されているようです。
 その他、オリーブオイルやポン酢で素材の味をお楽しみ下さい。
 解氷後冷蔵庫で保管し、鮮度の良い内は、そのままお召し上がり下さい。
 それ以外の場合は必ず火をお通し下さい。
 
メール  お問合せ?  
           フリーダイヤル  0120-545-818